Линдерман раскритиковал журналистов телеканала ТВ3 (4)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 10:08

В субботу активист Владимир Линдерман и его единомышленники создали новую партию "За родной язык". Между тем, программа Nekā personīga на телеканале TV3 сообщила о том, что Линдерман пытался сделать это втайне от СМИ. В интервью радиостанции Baltkom Линдреман пояснил, что субботний съезд не был чем-то особенным, поэтому журналистов не пригласили. Он также раскритиковал журналистов телеканала ТВ3.

"Это не было созданием новой партии или политического объединения. Уже несколько лет я возглавляю "Движение 13 января". Был очередной съезд, где были приняты важные для партии решения: партия была переименована, теперь ее название – "За родной язык". В партию вошли Евгений Осипов и его сторонники. Мы также избрали новое руководство, теперь партией кроме меня руководят Осипов и Илларион Гирс", - отметил Линдерман.

Он сообщил, что специально журналистов на съезд не приглашали, и в данном случае очевидно, что программа просто выполняет определенный заказ в отношении партии. "Кроме того, мы попросили показать удостоверения, они нам предъявлены не были. Люди вели себя достаточно нагло, влетели не представившись, сразу начали снимать зал", - подчеркнул Линдерман.

Между тем, как ранее указал член партии "За родной язык" Илларион Гирс в интервью порталу Mixnews.lv, политика компромиссов и уступок провалилась, и вместо того в борьбе за равноправие необходима принципиальная непримиримость. Для достижения цели партия "За родной язык" и ее многочисленные сторонники, по их словам, готовы пойти на жесткое противостояние.

Комментарии 4
Дедок4 года назад
Линдерман и Осипов друзья Дзинтарса, создали партию что бы отбить голоса у ЦС и раздробить русскоязычного гражданина-избирателя. При таком варианте Единство и Вису приходят к власти в Рижской Думе. Заключение-они нацгниды.
на будущее4 года назад
Все съезды по пригласительным с электронным кодом и охрану у электронного пропускника.А за прослушку звонков дербанить реникса и кажоциня
справедливость4 года назад
Успехов вам мужики! Если надо поможем! Всем чем!И на нашей улице будет праздник.Эта такая нация ,которой надо давать отпор и тогда они начнут давать задний ход.Давно их никто не ставил на место!