Политолог: в Латвии проходит процесс медленной эволюции (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 12:39

Политолог Иварс Иябс не видит кардинальных улучшений в жизни страны после решения президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма год назад. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

Самая главная заслуга этого решения, по мнению эксперта, в том, что Затлерс показал некоторой части латвийского народа, что внеочередными выборами в Сейм ничего нельзя изменить. "Сейчас люди смотрели бы на предложение распустить Сейм более критично, не было бы такой надежды, что придет новый Затлерс, новый Сейм, начнется новая жизнь. Ничего подобного", - сообщил политолог.

Парламент конечно стал лучше, заявил Иябс, однако крупных реформ не произошло.

"По большому счету какие реформы проведены? На 1% снижен НДС или обещанные реформы в системе образования? Ничего не происходит. Сейчас мы наблюдаем процесс медленной эволюции. В мире Латвия воспринималась и воспринимается до сих как государство с высоким уровнем коррупции, с чудовищно фрагментарной политической средой и этническими проблемами. Никаких революционных перемен не произошло. Затлерс как личность является прошлым латвийской политики" - подытожил Иябс.

Комментарии 5
муму4 года назад
Что-то этот Выябс уже затрахал своими пустышками, сопли жует ,а что хочет сказать не понятно.Ну умный как собака, все понимает, а высказать не может.
Alex4 года назад
А по мне ,в Латвии идёт медленный процесс деградации,стагнации и "дерьмократического" загнивания.Бедные политологи обсасывают темы и проблемы хутора,отдельных серостей в политике,выискивая хоть что-нибудь подходящее к обсуждению.Всё на уровне- у Вайры собака умерла.Скукота полная в нашем болоте.Те же в Сейме,те же политологи,те же "проблемы".
Челдон4 года назад
Медленно и печально эволюционируем...Уже достигли внешнего управления как в политике, так и в экономике.Ну внутри еще как-то барахтаемся.Но скоро и это прикроют.