Бабушку советницы Затлерса звали Зинаидой Ивановной (АУДИО, ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 12:55

Член правления "Партии реформ" Сандра Сондоре-Кукуле заявила в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom, что с удовольствием говорит на русском, хотя русских корней у нее нет.

Однако она призналась, что ее семья в свое время тесно была связана с Россией.

"Моя мама родилась в России в латышской семье, которая в свое время выехала из Латвии перед провозглашением независимости. Тогда многие латышские семьи были вынуждены уехать, потому что в Латвии не было земель... Мамин двоюродный брат, в свою очередь, уехал в Бразилию. Так что, мои родственники раскиданы по всему миру. Моя мама вернулась после Второй мировой войны в Латвию вместе со своей семьей. Жили они в Лудзе, а маме пришлось закончить русскую школу. В семье мы всегда говорили на двух языках", - рассказала она.

По словам Сондоре-Кукуле, в России ее родственники обрусели.

"Бабушка уехала из Латвии Зелмой Яновной, а приехала Зинаидой Ивановной. Дед тоже уезжал, будучи Алексисом Апулциньшем, а приехал Алексеем Ивановичем Апульциным. Он был ветераном Великой отечественной войны. Моей семье, как и многим латышским семьям пришлось пройти своеобразные уроки истории... Мой дедушка был ветераном Второй мировой, а его двоюродный брат был легионером. Вся эта история коснулась нас лично", - призналась она.

Сондоре-Кукуле добавила, что использует любую возможность вспомнить русский язык и пообщаться на нем.

Комментарии 7
224 года назад
Кажется что Путин обещаниями не разбрасывается.
ответ4 года назад
она должна была натарулироваться,если не получила гражданство по отцу,а мать ее должна быть негражданкой
неплохо бы посмотреть,как получила гражданство
умка4 года назад
Да даже не при Хруще: "кровавый гений" Джугашвили, которого так почему-то боятся лОтыССы, по просьбе Кирхирштейна и Лациса вернул в 46-м (и это он, увы, зря!) легионеров вафлен-эсэс - хозяйство поднимать. Многие даже в КПСС вступили, а теперь поливают грязью, воспевая своё прошлое. И коммунисту Круминьшу ("латвиджас авИзес") простили, что бегал по лесам за "лесными братьями" - теперь он их воспевает. Такой вот у них менталитате.

При кукурузной твари Берклав со товарищи реально возродил частную собственность, которая по сути осталась таковой и до начала 90-х, а за свой ревизионизм практически не отгрёб - русских хозяйственников подставил, и в этом они все со своим грёбаным менталитате.

Под одну гребёнку полетел с поста и тогдашний главред "Лытэратуры и макслы" (!), великий российский писатель-фантаст Владимир Дмитриевич Михайлов. Подписывая последний пару номеров газет, когда в паспорте уже не стояла его фамилия, он завизировал (поправив!!!) несколько стишков начинающего молодого прыщавого парнишки-латыша, и таким образом Латышия обрела национального поэта Яниса Петерса - в другое время его вирши ни в жисть бы не напечатали. А тот, будучи ослом в Москве, ни разу и не заглянул к Писателю "в гости" - менталитате, повторюсь, однако...

Менталитате этот - синдром батрака, холопа раба, который - по лОтыССкой же поговорке - никогда не станет хорошим хозяином. Что мы сейчас и видим.

Что касается признаний, то мы их много видим за последнее время. И что, прощать их за весь штрунц, который от души нагородили за всё это время? На это и рассчитывают: такое уже было, я как раз об этом и говорил. Но - хватит, я думаю, пора и честь знать: пусть отгребают по-полной.