Политолог: у Линдермана нет шансов попасть в Рижскую думу (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 16:46

У партии "За родной язык" немного шансов попасть в Рижскую думу на следующих муниципальных выборах. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил политолог Ивар Иябс. Однако он положительно оценивает сам факт появления такой организации.

"Владимир Линдерман и Евгений Осипов уже участвовали в выборах, в этом нет ничего особенно нового. Довольно мало шансов у них попасть в Рижскую думу. Я не уверен, насколько серьезно они и сами настроены. Больших денег за ними не наблюдается. Что же касается идеологической установки, то может быть нам и нужна еще одна более радикальная русскоязычная партия, чтобы "Центру согласия", который доминирует в этом пространстве, пришлось занять конкретную позицию по спорным вопросам", - указал эксперт.

фото

Исследователь центра Providus Ивета Кажока тоже считает, что появление Линдермана на политической арене – это хорошо. "У русскоязычных не так уж много вариантов, за кого голосовать на выборах. И чем больше конкуренция, тем больше партии должны думать о своей программе и о желаниях избирателей", - отметила она.

Говоря о "латышской коалиции" перед муниципальными выборами, Иябс был скептичен. "Вряд ли те же самые националы пойдут на это. Для Затлерса это, конечно, является серьезным решением, потому что без какой-то когорты он вообще рискует никуда не попасть. А что касается национального противостояния "народного фронта" против "интерфронта", то это как раз было бы на руку Линдерману и Осипову. Они ведь все время указывают на наличие этнического конфликта и призывают к нему", - добавил Иябс.

Как уже сообщал MIX TV, партия "За родной язык" была создана на основе существовавшей партии "Движение 13-е января", и является политическим преемником общественной организации "Родной Язык".

Комментарии 13
муму4 года назад
Что умного может сказать лотысский Выябс? Сопли жует.
хард4 года назад
..."ещё одна радикальная русская партия"...Иябс подчеркнул,о радикализме ЦС!?Как я понял,из его слов вытекает,то что всё зло исходит,от русскоязычных партий!Простите,а как же свадьбы с СС,да оружие детсадах?И голосуй,только за своих,все за,то что-бы ЦС не допустить?Чёт я не понял,чё хотел сказать пол литолог?
Библиотекарь4 года назад
Как это: Больших денех за ними не наблюдаеццо..? Да полиция безопасности обосрамшись и с пеной у рта всем впаривала, что за ними - рука... Вы уж определитесь, кунги, а то этот... как его... Прикольный титульный электоратец совсем охренеет от одиночества и отсутствия смысла жизни.