Сполитис: я не призывал сносить Памятник Освободителям (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 19:04

Парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис в сети Twitter не призывал к сносу Памятника воинам-освободителям Риги он немецко-фашистских захватчиков. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom. Сполитис призвал начать дискуссию и задуматься, почему парк победы отображает только одну историческую интерпретацию. Сполитис призывает посмотреть шире.

"То, что я сказал до сих пор можно прочитать в Twitter - это раз. Во-вторых, я не высказывался как парламентский секретарь, в-третьих, я не призывал сносить Памятник Освободителям. Я за Парк победы. Но победа не должна быть частью идеологической борьбы. Если посмотреть в историю, этот парк был придуман в честь бойцов, которые боролись против Бермонта Авалова. Но если смотреть с сегодняшней точки зрения, точно также, как Музей красным стрелкам стал Музеем оккупации, парк Победы может стать объединяющим местом для тех, кто боролся против Бермонта или против нацизма - это неважно", - сказал Сполитис.

Как уже писал Mixnews, на запись Сполитиса остро отреагировал председатель фракции "Центра согласия" в Сейме. Янис Урбанович считает, что такие публичные заявления – это нападение на чувства сотен и сотен тысяч латвийцев.

Комментарии 10
Душман4 года назад
А ты попробуй урод.Он не собирается.что кишка тонка,тогда и не пизди в холостую
хард4 года назад
И что прмечательно!Не этот Памятник,а другой(!!!),иностранцы облюбовали,для "мочевых пометок"!Не для того ли,и желают объявить войну,наиболее посещаемого объекту?
12124 года назад
Латыши хотят сохранить свои привилегии. Вы с ними общались? Мы, с нашими проблемами, для них просто не существуем.