Эксперт: на снижение темпов натурализации повлиял референдум (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 20:28

Снижение темпов натурализации вызвано рядом факторов – в том числе прошедшим референдумом по русскому языку и сбором подписей за нулевое гражданство. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший руководитель Управления натурализации, эксперт общества "Провидус" Рейнис Аболтиньш.

Он также отметил, что на этот процесс влияет возможность негражданам путешествовать по России без визы.

"Мы видим цифры, которые определяются многими факторами. Один фактор – референдум 18-го февраля. Другой фактор – сбор подписей за нулевой вариант гражданства. Бывают разные аргументы тех, кто не собирается идти сдавать на гражданство. Это может зависеть и от ситуации в личной жизни человека. Для натурализации была характерна и сезонность, даже с момента начала процесса натурализации в 1990-х", - сказал Аболтиньш.

фото

Рейнис Аболтиньш

Как уже сообщалось, в апреле-марте этого года было получено 431 заявление на натурализацию, в то время, как за аналогичный период прошлого года было получено 559 заявлений.

Комментарии 3
окупант4 года назад
Эксперт хренов на каго работаеш.Твоя натурализация нахрен не нужна.Мне лично стыдно быть подданым этои страны каторую вы "угробили".А "прова"людеи будут востановлены это я точно знаю и если понадобится с применением силы.Вам эксп.защитникам правищих лучше помолчать не кто не знает что завтра будет хотя вам "хамелионам" не привыкать приспосабливаться в этои жизни у вас же нет своего мнения.
Шон4 года назад
Кому надо было уже сдали и сматали от сюда! Ждите мигрантов, и .. бите им мозги своим латышским. Вы сделали все , чтоб его возненавидели! а еще некоторые идут на бирже учить, так только из за 70 лат.
charly-says4 года назад
Пойду сдам, пожалуй.