Эксперт: суицид в тюрьмах провоцирует администрация (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2012 года, 20:44

После того, как заключенному Елгавской тюрьмы Олегу Степанову было отказано в звонке жене, с которой он хотел уладить отношения, он повесился на кухне. Об этом сообщил председатель общества Gara spēks Иван Парфенович. Он также указал, что причиной большого числа самоубийств в тюрьмах могут быть плохие отношения с администрацией места заключения.

По словам Парфеновича, в опубликованном на его сайте пресс-релизе оглашено уже множество инцидентов суицида: "Я думаю, об этом стоит задуматься - если люди накладывают на себя руки, значит в местах заключения и условиях содержания заключенных что-то не так. Надо обращать на эту проблему внимание и разбираться в ней более тщательно".

Говоря о причинах самоубийств заключенных, Парфенович подчеркнул, что зачастую это конфликты с администрацией: "Каждый случай индивидуален, но открыто могу заявить о том, что зачастую администрация и работники тюрем специально провоцируют заключенных как на конфликты между собой, так и на суицид".

Рассуждая о нынешней ситуации в тюрьмах, Парфенович так же отметил, что "заключенных, которые находятся в штрафных изоляторах запугивают тем, что если они будут отказываться от еды и писать дальше заявления, то каждый, кто напишет такое заявление, будет этапирован в другую тюрьму, как это было сделано с Робертом Жеребковым, который поднял в суде проблему о плохом содержании в тюрьме", – отметил Парфенович.

Как ранее сообщал Mix TV, в Даугавпилском отделении Даугавгривской тюрьмы на минувшей неделе заключенные объявили бессрочную голодовку из-за плохо вымытой посуды. 15 заключенных разослали письма в администрацию тюрьмы, Управление мест заключения и Министерство юстиции с требованием разрешить приносить в изолятор свою посуду – кружку, ложку и тарелку. Заключенные также указали, что готовы голодать до летального исхода.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 4
Конвой4 года назад
А Вы попробуйте поработайте в тюрьме! Грамотные! А мы посмотрим как вы заговорите после общения с этими так называемыми ЛЮДЬМИ за решеткой.
Дарья4 года назад
А никто никогда не задумывался,какой процент не винно осужденных сидит в тюрьмах,никто даже и в мыслях этого не допускал,но это пока не коснётся лично кого-то,вот тогда и начнётся песня иного рода.Я полностью согласна с тем что в основном виновата администрация и департамент мест заключения на это закрывает глаза(ворон ворону глаз не выклюнет).Вся структура судебная продажная,вот и всё от туда и идет,даже если и првильно осужден и отбывает наказание,то какое право имеет какой-то цербер из работников тюрьмы,ещё раз наказывать осужденного.Молодцы те,кто эту тему поднимает,может что- нибудь изменится.
КАТЯ4 года назад
Я не знаю точно, но, кажется, посуду моют кто-то из заключенных - почему же тогда возмущаются?