Министр экономики призывает к ответу бывшее правление PV (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2012 года, 15:40

Прежнее правление предприятия Pasažieru vilciens (PV) должно ответить за противоправные действия. Такое мнение в интервью MixTV высказал министр экономики Даниэль Павлютс.

"Если нарушения были, то их должны рассматривать соответствующие учреждения, а бывшие члены правления должны за это ответить", - считает Павлютс. Однако он отметил, что более конкретной информацией не располагает: по его словам, та информация, которая была предоставлена на заседании Кабинета министров, не дает полной картины происходящего.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ранее уже заявил, что прежнее правление PV сознательно заключило договор о поставках новых поездов, который не соответствовал требованиям правительства и Еврокомиссии.

В то же время Павлютс осудил метод, при помощи которого было избрано новое правление предприятия, добавив, впрочем, что относительно самих специалистов у него претензий нет.

"Господина Штокенбергса уважаю как специалиста, о других судить не могу – не знаком, но сам процесс был непрозрачен и не соответствовал хорошим экономическим принципам," - заявил Павлютс.

Напомним, что новое руководство PV, в том числе и бывший политик Айгар Штокенбергс, были назначены без широкого обсуждения.

Фото - Марис Морканс

Комментарии 2
vanja4 года назад
Тебя посадють а ты не воруй
К сожалению на нашей благословенной земле это не работает.
Поэтому эти ребята ну очень " испугались" угроз министра.
IZJA(EASY)4 года назад
Ищем, ищем "стрелочников"...Но какие у них кросивые титульные фамилие! - С такиме не сОдют ни разу! Ога!))