Президент признан почетным членом Латвийского университета (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2012 года, 16:02

Президент Андрис Берзиньш признан почетным членом Латвийского Университета. Об этом сегодня в интервью MIX TV сообщил ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

фото

Как пояснил Аузиньш, университет пользуется большой поддержкой нынешнего президента. Часто Берзиньш помогает ВУЗу в дисскуссиях с министерствами или в плане законодательства.

"По нашей просьбе он писал письма в Сейм, чтобы некоторые интересующие нас законопроекты были рассмотрены в быстрых темпах и т.д", - пояснил ректор ЛУ.

"Так что мы чувствуем эту поддержку и гордимся тем, что наш нынешний президент Андрис Берзиньш сейчас почетный член ЛУ", - подчеркнул Аузиньш.

По его словам, дипломы почетным членам обычно вручаются на церемонии в конце сентября, и в этом году на церемонию будет приглашен и президент Андрис Берзиньш. Правда, существует вероятность того, что Берзиньш в этот момент будет находиться на сессии ООН в Нью-Йорке. В этом случае ЛУ готов сделать для Берзиньша исключение, и он тогда получит диплом в другое время, добавил ректор ВУЗа.

Аузиньш также поблагодарил президента Берзиньша за то, что он помог в организации лекции президента Грузии Михаила Саакашвили в стенах университета. Тем самым, отметил Аузиньш, Берзиньш продолжил традицию, заложенную экс-главой государства Валдисом Затлерсом.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Я бы тоже дал.Неординарный мужичёк.Денег,земель нарубил себе,пенсию под закон подогнал неплохую,на старости решил страной порулить...всё получилось...согласен с этим званием,"заслужил"...