Профессор: AKKA/LAA подрывает основы массовой коммуникации (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2012 года, 19:35

Для того, чтобы слушать музыку на рабочем месте и в других публичных местах, предприятия должны получить соответствующую лицензию. В этом убеждены представители организации по защите авторских прав AKKA/LAA.

Медиа-эксперт, профессор Сергей Крук в интервью радио Baltkom заявил, что на самом деле организация заботится о своих прибылях, а не о защите авторских прав, поскольку если с авторами не заключены договоры, деньги идут в фонд AKKA/LAA.

"Это подпадает под категорию "бежать впереди паровоза", и наша юридическая система отличается тем, что жестко интерпретируются любые правила – здесь не различаются использование музыки в коммерческих и некоммерческих целях. В конце концов, само понятие массовой коммуникации размывается, так как радио является средством массовой, а не личной коммуникации, и как тут разделить частное и не частное прослушивание радиопередач. Это подрывает все основы массовой коммуникации", - уверен профессор.

Между тем, по словам руководителя отдела музыкальных произведений Инары Домбровской, в понимании норм ЕС публичным местом считается и гостиничный номер, не говоря уже о рабочих местах и общественном транспорте. Поэтому все владельцы перечисленных помещений обязаны покупать лицензию на прослушивание радио.

Комментарии 5
индиго4 года назад
Какала ЖЖОТ!
Надо также при входе на Праздник песни поставить полицию и у всех (хористов, дирижёров, танцоров, оркестрантов, зрителей) силой отбирать кошельки и грузить их в самосвал к хуторянской Какале.
Латвиешу таута скажет Какале свой большой палдиес!!!!!!!!!!!
муму4 года назад
Кто подписывал документы на разрешение этой "каккаллы-пккаллы" тот и загребает в карман эти "воздушные" денежки, следующий налог будет на вздох и выдох.
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
БИЗНЕС ПО-ЛАТВИЙСКИ:НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАТЬ,А БАБОСЫ ГРЕСТИ ЛОПАТОЙ!!!!!ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДАРМОЕДЫ И СПИНОГРЫЗЫ В ДЕЙСТВИИ!!!!!