Юрист: неграждане находятся в политическом рабстве (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2012 года, 19:10

Депутат Сейма от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава считает, что Латвия делает одолжение, предоставляя право негражданам натурализоваться. Такое мнение Домбрава выразил в ответном письме представителю общества "За честность и справедливость" Елене Бачинской. Представляемая ею организация инициировала акцию "Неграждане идут!". В интервью радиостанции Baltkom Бачинска раскритиковала заявления Домбравы и посоветовала ему не зацикливаться на прошлом.

"Во-первых, Домбрава, точно так же, как и многие из оппозиционных политических сил, путает знание языка с присвоением политических прав. Во-вторых, статья вторая Женевской конвенции от 49-го года говорит о том, что эта конвенция применяется во всех случаях, когда было объявлено военное положение либо были военные действия на территории враждующих государств, но, насколько мне известно, ввод советских войск на территорию Латвии осуществлялся на основании добровольного соглашения", - сообщила Бачинска.

"В-третьих, мне бы хотелось, что бы в Европейское государство, в котором сейчас мы живем, и которое "Единство" провозглашало как "правовое", стало таковым de facto. Неграждане, которых сейчас 312 000 человек, находятся в политическом рабстве: они наделены всеми обязанностями, но у них нет никаких прав", - подчеркнула Бачинска.

Как уже сообщал MIX TV, ранее Бачинска призывала национальное объединение к логическому и прагматичному мышлению, отмечая, что 312 тысяч жителей не имеющих права голоса на выборах в самоуправления, не являются врагами.

фото: facebook.com, nasha.lv

Комментарии 8
,4 года назад
Viņi atrodas savu gļuku verdzībā par psrs atjaunošanos un cerībā par latviešu tautas iznīcināšanu. Bet gļuki tāpēc ir gļuki, ka tie rādās zombētajiem un sazāļotajiem, bet dzīvē nepiepildās. Ejiet pēc Krievijas pilsonības ! :))
LORD4 года назад
Prijatnaja,simpotichnaja devushka,ochenj gramotno otvetila etomu PIZDUNU-MALOLETKE.
петр4 года назад
есть понятие "негражданин латвийской республики". это подданный латвии, лишённый гражданских прав. это правовое понятие полностью соответствует понятию "неариец" в гитлеровской германии, оттуда и взято. неариец тоже имел возможность арианизироваться. арианизация также была строго разрешительной и была только теоретической возможностью при сохранении масоовой неарийскости навсегда.