Линдерман не собирается отбирать голоса у ЦС (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2012 года, 12:58

фото

Партия "За родной язык" была создана не для того, чтобы нанести удар в спину "Центру согласия" (ЦС) и забрать у них некое число голосов. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщили учредители партии Владимир Линдерман и Илларион Гирс.

"Оттяпать у них некое число голосов мы вовсе не пытаемся. Это не наша цель. Наша цель - зафиксировать свою принципиальную позицию, в том числе и национальную, в местных органах власти", - подчеркнул Линдерман.

Гирс, в свою очередь, отметил, что партия намерена активизировать ту часть общества, которая на выборы не ходит. "Наши подсчеты показывают, что таких русскоязычных примерно 47% от общего числа русскоговорящих в Латвии, и мы будем ориентироваться на них. Партия "Движение 13 января" – это был старт борьбы за равноправие. Партия у нас была, мы считаем, что нужно создать нервную обстановку для нынешней власти, чтобы вызвать их на дискуссию", - сообщил Гирс.

"Референдум за придание русскому языку официального статуса – это был сильный ход, но у нас сегодня вообще нет рычагов давления. Поэтому мы и хотим баллотироваться на муниципальных выборах. Как только мы будем представлены в самоуправлениях – то такие рычаги появятся. Тем более в вопросах языка, учителей, детсадов. Мы должны "продавить" эти социальные вопросы", - подчеркнул Линдерман.

Создание партии совершенно не связано с каким-то желанием ее лидеров сесть ближе к "государственной кормушке", заявил Линдерман. "Вон, Гирс – вообще очень обеспеченный человек, и для него государственная зарплата роли не сыграет. Мы отстаиваем социальные вопросы для русскоязычных, и это для нас главное", - сообщил Линдерман.

фото

Комментарии 4
муму4 года назад
Я их не понимаю и не хочу, мне и без них хорошо, пусть ползают , как вши по гребешку, может научатся хоть чему-то полезному, может загогулина в мякинных мозгах появится.
Жизнь диктует свои суровые законы и никаким хуторским дебилам не изменить ход времени, а сейчас наступают другие времена , а значит и песни будут наши, а хуторянам останется только подпевать и строить нормальную жизнь в моей стране , с одинаковыми правами для всех.
Исаев4 года назад
Как много фошиков на русском сайте ! Бздят твари .....
Likums4 года назад
Izglītības likuma 17. pantā paredzēts, ka pašvaldība:

1) saskaņojot ar Izglītības un zinātnes ministriju, dibina, reorganizē un likvidē vispārējās izglītības iestādes;

2) pieņem darbā un atbrīvo no darba tās padotībā esošo vispārējās izglītības iestāžu, tai skaitā internātskolu, speciālo izglītības iestāžu, interešu izglītības iestāžu, profesionālās ievirzes izglītības iestāžu sportā vadītājus;

3) nosaka kārtību, kādā tās padotībā esošās izglītības iestādes finansējamas no budžeta;

4) uz savstarpēju līgumu pamata piedalās valsts un citu pašvaldību izglītības iestāžu finansēšanā;

5) uz savstarpēju līgumu pamata var piedalīties privāto izglītības iestāžu finansēšanā;