Премьер: взимание платы за прослушивание радио - абсурд (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2012 года, 11:52

Премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что практика взимания денег за прослушивание радио в общественных местах абсурдна. Так он прокомментирлвал желание агентства авторских прав (AKKA/LAA) зачислять плату за прослушивание радио вне семейного круга. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

По словам Панке, "премьер считает, что ситуация доведена до абсурда. Проблема обсуждалась в коалиции, и депутаты уже разработали поправки к законам, ограничивающие требования на покупку лицензий на прослушивание радио" – завил пресс-секретарь.

Он также добавил, что работа по решению этого вопроса в Сейме уже идет, и "премьер надеется, что проблема будет решена достаточно быстро".

Как уже сообщал MIX TV, нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ подало поправки к закону об авторском праве, согласно которым воспроизведение музыки за пределами домашнего круга не будет считаться публичным исполнением авторских произведений.

Комментарии 7
правда4 года назад
Я изредка произвожу мониторинг нациковских СМИ.

Впечатление ущербное. Фальсифицированная "история" для зомбирования своих же латышей, убогий гламур, прославления себя самих, никакая литературная жизнь (с удивлением обнаружил, что в Латвии до сих пор!!!!!!!! не случилось СВОЕЙ литературы и философии), провинционализм, и хуторянство с рабски-обезъяньим следованием внешней европейскости, никакая наука и техника, но есть также и хорошая, такая добротная, ручная работа простых, честных людей (конечно же не из властной фашистской хунты).
негр4 года назад
Я следую этим рекомендациям, то бишь , не не слушаю и не смотрю титулов, всю свою сознательную жизнь и меня мало волнует , состояние их СМИ и ТВ и радио. Меня тошнит от ихних трула-лей , слава богу, теперь не будут засорять эфир.
обыватель4 года назад
Чем меньше будем слушать титульные станции , тем лучше будет наша психика. Они русским еще сами должны доплачивать, чтобы мы слушали их радио. Лично я , титулов вообще не слушаю и вам рекомендую. Это будет самый эффективный и дешевый ответ идиотам. Всё равно , их ТВ и РАДИО нацелено только на определенный национальный электорат. Лучше узнать реальные новости и послушать хорошую музыку в интернете.