Латышские политики скоро сами повесят таблички на улицах на русском (ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2012 года, 14:06

Латышские политики сами прекрасно понимают, что разрешение на установку табличек с названиями улиц на русском языке стоит дать как можно быстрее. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщили учредители партии Владимир Линдерман и Илларион Гирс.

"Русский ребенок в Латвии с детства живет за границей. Взрослея, он понимает, что ему здесь надо либо подстраиваться, либо бунтовать", - рассказал Линдерман.

Акция по установке вывела латвийскую власть из равновесия, они взбунтовались, и эта история вызвала очередную национальную истерику, отметил Гирс. Он привел в пример Лондон, где в Чайна-тауне все таблички с названиями улиц на двух языках – на китайском и английском. "В Лондоне в Чайна-тауне таблички вывешены на двух языках. Это культурное развитие района, и весь город от этого очень много получает", - добавил Гирс.

"Можно еще вспомнить Хорватию, где в маленьком итальянском райончике установлены таблички на итальянском языке. Ни у местных, ни у приезжих к ним нет никаких претензий. Я уверен, что и в Латвии статус русского языка будет восстановлен. Это неизбежно. Это же мировая практика. Просто национально настроенным политикам лучше согласиться на это побыстрее. Это вопрос даже не десятилетия – а всего нескольких лет. Скоро они сами это поймут и повесят таблички на русском", - считает Линдерман.

Между тем, как уже сообщал MIX TV, ранее депутат Сейма Вячеслав Домбровский заявил, что инициатива членов общества "Родной язык" прикреплять к домам таблички с русскими названиями улиц могла бы стать компромиссом, если бы с ней согласилась и латысшкая часть общества.

Комментарии 23
Душман>Маше4 года назад
Ну вумная,как вутка.У них власть,а языком трепать каждый умеет.А ты что здесь пропоносила,не из-за угла.Опять на личности.
В Минске Путина послали (Фото)4 года назад
Растяжка с нецензурными словами появилась на дороге из аэропорта «Минск-2».

Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенном на подступах к Минску по дороге из национального аэропорта «Минск-2», растяжку «Путин, пошел на х..!». При этом, данный лозунг очень гармонично расположился рядом с официальным транспарантом, приветствующим российского правителя.

http://charter97.org/ru/news/2012/5/31/53099/
душману-маша4 года назад
так возьми, да сделай, кто тебе мешает начать действовать?
или "ник" геройский, а поступки -, пукнуть из-за угла и спрятаться?