Лекция Саакашвили в Риге: в Грузии не едят детей; Путин несет чушь; никогда не верьте России (ВИДЕО) (151)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2012 года, 16:19

Если Грузия напала на Россию, то Польша начала Вторую мировую войну. Такое сравнение сегодня на лекции в Латвийском Университете применил президент Грузии Михаил Саакашвили, говоря о российско-грузинском конфликте.

фото

фото

фото

Саакашвили с иронией студентам рассказал: "Оказывается, что Вторую мировую войну начали поляки, которые из-за своей глупости напали на какую-то радиостанцию на территории Германии. В свою очередь, по случайному стечению обстоятельств на границе проходили немецкие военные учения, и немцы ответили на нападение, заодно оккупировав Польшу. Точно такие же "случайности" наблюдались в начале войны между Россией и Грузией, когда "сумасшедшие грузины" напали, а Россия случайно проводила военные учения".

"Прямо такая же история, как у поляков во время Второй мировой войны. [..] Никогда принимайте всерьез мои слова, но особенно – то, что говорят русские", - указал президент Грузии.

По словам президента Грузии, Россия на самом деле очень любит Грузию и "хочет вернуть нас назад, чтобы создать империю".

"Путин распространяет bull shit [чушь - прим.ред.] о личной неприязни между нами, но на самом деле хочет контролировать стратегические государства", - считает грузинский лидер.

Как передает корреспондент радио Baltkom, Саакашвили рассказал студентам о достижениях Грузии в последние годы и отметил, что "здесь не едят детей, здесь находится развитое государство". Он выразил надежду, что в скором времени Грузия станет членом НАТО. Одновременно Саакашвили отметил, что стремление Грузии в НАТО – это серьезная проверка, поскольку Москва уже раньше признала, что с помощью войны хотела остановить расширение НАТО на восток.

Глава грузинского государства также сообщил, что Латвия достойна восхищения.

Напомним, с официальным визитом в Латвии находится президент Грузии Михаил Саакашвили.

фото

фото

Фото Марис Морканс (Mix Media Group)

Комментарии 151
Знахарь3 года назад
Сейчас-то тот Саак... Не есть никто!
Но вот ещё в прошлом году-то... Эх! Как ему "опять хочется стать царём"!
giorgi3 года назад
это ж надо быть таким долбоем...поляки начали войну...не говорит же собака что его земляк паскудник и кляузник сталин начал войну и не только с германией но и со всеми...сабака-швили если дурак то лечись...
россиянин4 года назад
да не дрочили наши ребята в осетии а Вдули по самые помидоры только людей невернеш погибли