Латвию призвали не забывать о грузинской оппозиции (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2012 года, 18:50

Завершился визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Латвию. Программа его визита была разнообразна, и включала в себя обсуждение не только экономического сотрудничества, но и политической поддержки со стороны Латвии в процессе присоединения Грузии к НАТО.

Политолог, профессор Илга Крейтусе в интервью радио Baltkom отметила, что в данном случае было бы разумнее, если бы основное внимание было обращено в экономическое русло.

По мнению профессора, политолога, общение политиков такого ранга всегда положительный момент. Но, в данном случае, было бы лучше, если бы основное внимание сосредоточилось на экономическом сотрудничестве.

"Насколько я понимаю, сегодня основной вопрос, это участие Грузии в НАТО. Это определяется тем, что как Грузия, так и Латвия основным своим партнером считают Америку. И американское влияние на политику нашего государства и Грузии очевидно. Но, мне кажется, мы не учитываем того, что одновременно с визитом президента Грузии в Латвию, в самой Грузии идут протесты против Саакашвили. И оппозиция получает все больше влияния в стране. Так что Латвия должна не только положительно оценивать визит, в котором есть и большие плюсы, но одновременно критически смотреть на то, что происходит в этом государстве, и делать свои выводы", - сказала политолог.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш и президент Грузии Михаил Саакашвили открыли в среду в Риге латвийско-грузинский бизнес-форум.

Комментарии 3
Ой4 года назад
Простой грузинский народ -- это не латыши с их рабской психологией, не способные устранить зажравшуюся воровскую власть. Грузины -- гордый народ! Они скоро избавятся от этого бесноватого саакашвили. Это он здесь, видимо, присматривает тылы...
муму4 года назад
Оппозиция- это простой народ Грузии , который живет под страхом репрессий и хочет жить по-человечески, разве может мнение честного народа интересовать наших правящих, если им на жизнь своего народа наплевать и растереть.
444 года назад
УМНИЦА!