Политолог: Саакашвили пиарится перед выборами (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2012 года, 20:03

Президент Грузии Михаил Саакашвили использует свой визит в Латвию для предвыборного пиара. Такое мнение в интервью MixTV высказал политолог Юрис Розенвалдс.

"Было бы наивно полагать, что достаточно опытный политик, как Саакашвили, упустит возможность для того, чтобы поднять свой рейтинг. Полагать, что за несколько месяцев до выборов он никуда не будет ездить, будет сидеть дома и не будет ни с кем общаться, конечно, нет. Конечно, он будет это использовать для своих целей. Вполне легитимное стремление", - заявил Розенвалдс.

По его словам, главная внешнеполитическая цель Грузии – вступление в НАТО. Саакашвили приехал, чтобы заручиться поддержкой Латвии на этом пути. И наша страна из чувства солидарности высказала свое положительное к этому отношение.

Розенвалдс считает, что Латвия, таким образом, реализует свое влияние на той части постсоветского пространства, которое связано с Кавказом. В течение долгого времени Латвия ориентировала свою внешнюю политику на такие постсоветские страны, как Грузия, Украина, Молдова.

"Я не думаю, что Россию кто-то дразнит таким образом. То, что Россия так упорно сопротивляется расширению НАТО, это проблема России в большей степени, чем проблема НАТО. Я думаю, что НАТО к странам-кандидатам выдвигает серьезные критерии с точки зрения демократии. А развитие демократических государств на границе с Россией – это благо для России", - сказал Розенвалдс.

Политолог также подчеркнул, что НАТО, активно вовлекая Россию, показывает, что альянс не направлен против России.

Фото: Марис Морканс

Комментарии 4
ну что ж4 года назад
Хоть для чего то сгодились на "международном уровне"
IZJA (EASY)4 года назад
Ну а где же Мишико пиариццо, каг не в Латурасе?! - "Крест признания" отрабатывает! Ога!))
Доиграетесь однако4 года назад
Игра в демократию приводит к власти подонков.