Старым латвийским поездам осталось жить 7 лет (17)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2012 года, 08:47

Судьба договора о закупке новых поездов для Pasažieru vilciens должна решиться после 15 июня. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал новый председатель правления компании Pasažieru vilciens (PV) Артис Биркманис.

"Важно, чтобы у нас были новые поезда. У нас есть две недели, чтобы дождаться ответа от компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) по поводу поправок к договору о закупке поездов. Мы надеемся на положительный ответ от них, тогда мы получим финансирование Европейского союза, и все пойдет дальше. Если CAF что-то не устроит, мы не сможем продолжить закупку, а организуем новую. От изменений в договоре зависит наше финансирование. Если поправки не будут приняты, то мы не получим европейских денег, а у компании таких средств нет, чтобы самостоятельно продолжить закупку", - рассказал Биркманис.

Сейчас он оценивает вероятность продолжения сотрудничества с CAF в 50/50.

Биркманис также добавил, что, если Латвия все-таки приобретет новые поезда, то старые будут проданы, будет объявлен конкурс на продажу.

Представитель компании Андрей Филлипов добавил, что постсоветские страны не могут позволить себе купить новые поезда, однако они могут позволить себе реновированные старые латвийские поезда. Отвечая на вопрос, почему в таком случае Латвия не может реновировать свои поезда, Филлипов ответил, что "мы живем в Европе".

Он также сообщил, что в прошлом году предприятие перевозило более 20 миллионов человек. В Эстонии новые поезда скоро появятся, а в Литве они уже есть. "Одна из целей нашего предприятия – стать лидером внутреннего рынка Балтии", - отметил представитель компании.

По словам Филлипова, средний возраст латвийского состава составляет 26 лет, а пробег – 7 миллионов километров. "Содержать тот подвижной состав, который у нас есть, самому государству будет дорого и нерентабельно. По оценкам техников мы можем ездить еще на наших поездах чуть более 7 лет", - добавил он.

Если же ситуацию с CAF разрешить не удастся, то у Латвии еще есть время, чтобы произвести новую закупку и построить новые поезда в течение 7 лет, заверил глава компании Артис Биркманис.

Как уже писал Mixnews, Министерство финансов ранее заключило, что компания PV при подписании договора о поставке новых поездов не приняла во внимание указания правительства и Европейской комиссии.

Фото с сайта telegraf.lv, bnn.lv.

Комментарии 17
гоша4 года назад
какая нафиг европа?? анекдот :)
мы ж@па, в беларуси и то лучше
Андрей4 года назад
Был в командировке в Швеции.Там поезда в основном 60х годов.Наверное Шведам не по карману новые? :) Не думаю,что новые электрички будут служить столько же как и советские. Как и все сейчас,производится с коротким сроком эксплуотации.Через 5-8 лет потребуются еще миллионы вливаний на модернизацию поездов.вот увидите...Вопрос:Кому это выгодно?
vv4 года назад
рассуждая о себестоимости - не забудьте - местные эти поезда своровали за здорово живёшь у прежней власти - интересно - какая себестоимость у купленного за копейку? а это основная затрата - так что с экономией - врать не надо. кстати - своровано и депо и пути и обученный персонал... на новые поезда - всё это встанет в стоимость проезда - интересно - какая же она будет?))))) воры вы