Экономист: сегодня Латвия связала себе руки (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2012 года, 12:36

Сегодня Латвия отдала еще одну часть своей независимости Евросоюзу, заявила экономист Евгения Зайцева в интервью радиостанции Baltkom.

Так она прокомментировала ратификацию Сеймом договора о фискальной дисциплине ЕС.

По ее словам, договор об усилении фискальной дисциплины, так называемый компакт-договор, ничего хорошего Латвии не даст, особенно – если Латвия перейдет на евро.

"По сути, мы отдали еще одну часть своей независимости Евросоюзу, и очень сильно связали себе руки: фактически, мы не сможем тратить деньги из бюджетных евросредств на развитие экономики. С этой точки зрения ратификация договора - это очень плохо" – сказала экономист.

Она так же добавила, что плохо это и потому, что Латвия снова бежит "впереди паровоза".

"Крупные страны, такие, как договор Франция, Бельгия, Ирландия, ставят под сомнение этот договор. Главная причина заключается в том, что договор о фискальной дисциплине ограничивает возможности развития, то есть - усиления выхода из кризиса экономики любой страны Евросоюза" – залючила Зайцева.

Напомним, как уже сообщал MIX TV, сегодня Сейм ратифицировал новый договор о фискальной дисциплине Европейского Союза (ЕС).

Комментарии 5
Валькирия4 года назад
После распада союза в Латвии остались заводы и фабрики и ни одного сантима долгов. теперь же, за 20 лет независимости страна в говне, нищете и с миллиардными долгами. Вот уж во истину, Дай дурню стеклянный хуй в руки он его разобьёт и весь изрежется.
ой.,mmnv4 года назад
С чем и поздрамлямсссс
муму4 года назад
Жаль, что за 50 Российских лет , латыши расплодились как тараканы, но слава богу, что за 20 брюссельских лет ,их в своей стране поубавилось наполовину . А свою судьбу, как и дорогу , каждый выбирает себе сам.