Банкир: нельзя создавать страну лишь для определенной горстки людей (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2012 года, 17:15

Интерес к разного рода кредитам в Латвии постепенно растет. И основная тому причина - возможность получить вид на жительство за покупку недвижимости. Об этом в эфире радио Baltkom в рамках программы "Прямая речь" заявил член наблюдательного совета Rietumu Banka Александр Гафин.

"Целая цепочка россиян и украинцев вкладывают в недвижимость Риги и близлежащих районов именно для того, чтобы получить тут вид на жительство и этот интерес растет. Их не отпугивают референдумы, шествия легионеров 16 марта и крах Krājbanka. Конечно, эти события не влияют положительно на образ страны, но в России все-таки эти проблемы преувеличены, когда находишься здесь - их не ощущаешь", - сказал Гафин.

По словам банкира, боятся наплыва россиян с постоянным видом на жительство латышам не стоит. "Конечно, жалко, что уехало так много молодых и талантливых людей, и богатые приезжие их не заменят. Но они привозят деньги сюда - платят налоги за свою собственность, платят НДС, обедая в ресторанах и закупаясь в магазинах", - пояснил Гафин, призвав латышей не создать страну для определенной горстки людей, поскольку это, по словам банкира, не ведет к перспективному будущему.

ФОТО: Марис Морканс, Mix Media Group

Комментарии 2
Рпашпильпунцель4 года назад
Деньги и душевное дерьмо национальности не имеют. Гафин - тоже. А относить его к деньгам или к... остальному, решайте сами.
янка4 года назад
Нельзя, но если очень хочется , то можно.!!!