Силов: елгавский завод Amo Plant будет жить (6)

фото

Эксклюзив | 31 мая 2012 года, 18:27

У работающего в Елгаве российско-латвийского автомобильного завода Amo Plant отличные перспективы. В этом уверен директор Дома Москвы Юрий Силов, недавно побывавший в составе латвийской делегации в Москве.

Он рассказал в программе "Прямая речь" на радио Baltkom, что правительство Москвы, в лице мэра Сергея Сабянина, договорилось со "Сбербанком" о создании совместного предприятия, в котором будет состоять и AMO Plant. В новый проект, призванный восстановить производство автомашин ЗИЛ, будет вложено 12 миллиардов рублей.

"Предполагается, что совместное предприятие будет производить 150 тысяч автомобилей в год. Это значит, что латвийский завод будет жить, и рабочие места не только сохранятся, но и умножатся", - рассказал Силов, отметив, что российская делегация, намерена побывать в Латвии в ближайшее время, чтобы более конкретно обсудить технологические вопросы. "Завод будет выпускать автомобили FIAT, а также среднетоннажные грузовики", - пояснил директор Дома Москвы.

Комментарии 6
Curious4 года назад
Молочная река с кисельными берегами...
rusantro4 года назад
С цифрами не ошиблись. Имели в виду, что ЗИЛ будет производить 150 тыс. в год всего на всех своих заводах в России и Латвии. Сколько будет производится в Латвии пока не известно.
Тем более, что новость о ЗИЛ появилась в неделю, когда был запланирована продажа завода в Елгаве.
Малехо4 года назад
Погорячился,дядя или журналисты загнули..