Mozaīka соберет на "Балтийском прайде" 650 участников (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 11:53

Организаторы "Балтийского прайда" завтра, 2 июня, в Риге рассчитывают собрать 650 участников. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала Кристине Гарина, представитель объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их друзей Mozaīka. Центральное событие – это шествие за равноправие, которое завершится в Верманском парке. Там же с трех до шести часов пройдет концерт.

Согласно подсчетам Гариной, "мероприятие соберет около 650 людей, во всяком случае, такое количество мы указали в заявлении, поданном в Рижскую думу". Она так же рассказала, что в этом году прайд пройдет в Балтийском масштабе: "Примут участие Латвия, Литва, Эстония, поэтому мы ожидаем, что будет много людей из этих стран. В частности, из Литвы и Эстонии люди будут приезжать автобусами по 20-30- человек. Разумеется, мы очень ждем и латвийцев" – добавила Гарина.

Гарина также отметила, что относится с пониманием к тем, кто выступает против организации прайда: "Такие люди есть, и это совершенно нормально. Они могут не приходить и не смотреть на это мероприятие". Рассуждая на тему необходимости подобных мероприятий, Гарина выразила уверенность, что проведение прайда – "очень хороший метод показать, что есть проблема, что о ней нужно говорить, и что нужны новые законы" – заключила Гарина.

Гарина считает, что со временем противостояние в обществе сойдет на нет. И мероприятия секс-меньшинств станут восприниматься как нормальное явление.

Комментарии 7
OK4 года назад
Бесы
Вадя4 года назад
Давай , противный , давай , давай !
В этот раз даже4 года назад
Янис Домбрава с Райвисом Дзинтарсом обещали прийти