Глава Дома Москвы: российские туристы создают помехи (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 12:38

Тот наплыв туристов из России, который наблюдается во время летнего сезона, создает ощутимые неудобства местным жителям. Но, как заявил в интервью радиостанции Baltkom глава Дома Москвы Юрий Силов, это временные, приятные неудобства.

В частности, Силов рассказал о том, что "то количество видов на жительство, которое сейчас получают граждане России, а это, в основном, средний класс – исчисляется в тысячах. Есть такая фраза – Рига – это Лондон для бедных" – шутливо добавил Силов.

Рассуждая о причинах наплыва российских граждан в Латвию, Силов отмечает, что Латвия является неким запасным аэродромом для среднего класса России, "как совершенно понятная страна, с понятным законодательством, с понятными правилами игры, с понятными правилами ведения бизнеса". Все это, по словам Силова, настраивает его на оптимистический лад.

К тому же, "приближается лето, и снова будет Юрмала, в которой нельзя будет подъехать ни к одной мойке, потому что машины с российскими номерами будут создавать очередь" – добавил Силов.

По его словам, "все эти т.н. "неудобства" отражают то, что наша страна совершенно понятна для россиян, которые впоследствии находят здесь свой второй дом". Он также отметил, что в перспективе ситуация выглядит весьма благоприятной: "Те 70 проектов, на которые получены красные печати, разрешающие строительство в Юрмале и которые сейчас реализуются, говорят о том, что эта история продолжается" – заключил Силов.

Напомним, каждое лето Латвия и особенно Юрмала привлекает большое число туристов из России, в основном, за счет проходящих в концертном зале "Дзинтари" концертов и фестивалей, в том числе КиВиНа, "Юрмалины" и конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

Комментарии