Защитники прав детей против гей-парада в Риге

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 13:07

В Международный день защиты детей общественные деятели выступили против гей-прайда, который должен состояться завтра. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom представитель "Маминого клуба" Александра Новак заявила, что не пойдет завтра гулять с ребенком в район Верманского парка.

фото

"Мы не будем там завтра гулять. Я против любой дискриминации людей, но я против очень навязчивой демонстрации чего-либо. Мне было 20 лет, когда я оказалась в Германии. Там друзья отвели меня на гей-парад, просто чтобы показать, что там происходит. Помню, я была в шоке! Если мой 4-летний ребенок спросит меня, что происходит на прайде, я не смогу ему это объяснить. Мне кажется, нужно было бы устроить секс-меньшинствам информационный бойкот", - сказала она.

В свою очередь, экс-министр по делам семьи и детей Айнар Баштикс заявил, что люди должны иметь возможность выразить свое мнение, но "нужно понимать, кто есть кто".

"Думаю, эта проблема искусственная. Такой проблемы в Латвии нет. Как профессионалов людей нетрадиционной ориентации никто не ущемляет", - сказал он.

Детский психолог Людмила Пашкевич отметила, что после шествия секс-меньшинств, в воскресенье можно было бы провести мероприятие, посвященное традиционным семьям.

"Я не вижу в Латвии никаких проблем, связанных с ущемлением прав людей нетрадиционной ориентации. Ориентация может быть любой, если она не задевает других людей", - сказала она.

Комментарии