Малышей в детсадах посадят на диету (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 20:50

Дошкольные учреждения с сегодняшнего дня начинают готовить еду для детей по новому порядку. В частности, ведется учет калорийности каждого блюда. Как в интервью радиостанции Baltkom рассказала руководитель 256-го детсадика Риги Инга Ниедра, некоторые пункты меню будут пересматриваться.

Она указала, что допустимое содержание сахара - это 20 граммов в день, а этого недостаточно. Кстати, разрешенное содержание соли – 2 грамма в день.

"Мы работаем над тем, чтобы подсчитать необходимую калорийную норму. Получается, чтобы калории норму не превышали, нередко приходиться немного сокращать саму порцию. Некоторые порции остаются неизменными, а вот порцию творожной запеканки, например, пришлось сократить" – призналась глава дошкольного учреждения.

По словам Ниедры, пока цена на питание даже меньше максимально разрешенного – это один лат и сорок сантимов, однако как новое меню повлияет на стоимость в будущем точно не известно.

фото: saulstarins.lv

Комментарии 9
Sanders Seymour4 года назад
Дети, которые имеют избыточный вес может пойти на диете, которая находится под контролем своего врача, но в целом, дети не должны идти на диетах visual impact muscle building product
Sergey4 года назад
А сэкономленные денюжки попрячут в своих ненасытных карманчиках!?
Душман4 года назад
Хрен с их диетой,мы их дома накормим.А правительство тогда на кол.