Депутат верит в возможность договориться с AKKA/LAA (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 18:21

По мнению депутата от Союза "зеленых" и крестьян Даны Рейзниеце-Озолы, необходимо изменить закон об авторских правах так, чтобы он и не позволял организациям по защите авторских прав необоснованно требовать плату за прослушивание музыки, но и не шел вопреки международным регулам. Об этом она сказала в программе "Власть по четвергам" на радио Baltkom.

По мнению Рейзниеце-Озолы, "впереди еще очень большие дискуссии на эту тему, т.к. нужен четкий анализ, не идут ли наши предложения вопреки иностранным регулам и директивам", - сказала она.

Однако она выразила уверенность, что удастся найти компромисс, позволяющий взымать плату за трансляцию лишь в тех случаях, когда компании используют музыку для развития бизнеса, но не в частных целях.

Отметим, депутаты Сейма накануне проголосовали за передачу на рассмотрение в комиссии закона об авторских правах.

Как уже ранее сообщал Mixnews.lv, Латвийское агентство авторских прав AKKA/LAA за предстоящее в Верманском саду благотворительное мероприятие для приемных семей представило организаторам счет на 126 латов. Для праздника в Верманском саду нужно получить ряд разрешений, и без договора AKKA/LAA, дума разрешение не дает.

Фото: kasjauns.lv

Комментарии 5
Ирина4 года назад
Надо полностью передать функции частной организации АККА/LAA государству. Гарантий это никаких не дает, но может государственную организацию можно будет чуть легче проконтролировать.Это ненормально, когда кафе имеет лицензию, но если в летнее время выставляет столики на улицу, надо получать еще одну. И масса других несуразностей
берия4 года назад
Озола ! Когда работать будешь 7 Это ты должна проверить законы ЕС. изменить наш закон. в случае. Очевидно одно : за один товар дважды не платят. И заодно проверить зарплаты этих паразитов и как расходятся финансы. Кто тебя выбирал в Сейм ? тунеядка ?
Насреддин4 года назад
Этих наглых, бессовестных, полностью аморальных людей остановит тоько пуля. Эти люди наносят ущерб Латвии, её национальной безопасности. Предлагаю их немедленно арестовать и расстрелять. И это будет справедливо и полезно для Латвии.