Учреждена Латгальская партия (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 16:42

В Прейли сегодня состоится учредительное собрание Латгальской партии. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил бывший мэр Даугавпилса, депутат 11-го Сейма от "Единства" Янис Лачплесис. В состав новой партии войдут представители Резекне, Даугавпилса, Прейльского, Краславского, Дагдского, Балвского, Вилякского, Лудзенского, Карсавского и Риебиньского краев.

"Необходимость создания региональной партии, на мой взгляд, очевидна, потому что сегодня нет ни одной политической силы, которая представляла бы интересы Латгалии как региона" – объясняет необходимость создания партии Лачплесис.

По его словам, партии носят или национальный характер, или муниципальный: "Итоги такой ситуации для Латгалии плачевны. Отставание от остальных регионов на лицо, по всем показателям - и экономическим, и демографическим", - признает Лачплесис.

Он так же рассказал о том, что в общей сложности планируется открыть 10 отделений в Латгалии и, возможно, одно отделение в Риге: "В Риге очень много людей из Латгалии, для которых проблема и интересы Латгалии не перестают быть актуальными", - считает Лачплесис, добавив.

Политик отметил, что Латгальская партия планирует принимать участие как в муниципальных выборах, так и в парламентских.

Учредители призывают вступать в партию жителей Латгале всех национальностей и социальных слоев. Кто возглавит латгальскую партию пока неизвестно.

Фото: daugavpils.lv

Комментарии 3
Ля-ля4 года назад
Это вы что ли будете представлять интересы Латгалии?А я думаю,что только Линдерман и ко
...4 года назад
Их даже не допустят на пушечный выстрел ко всем ништякам по следующим причинам:
1.Латгалия полна русских.
2.Латгалии выгодно сотрудничество с Россией.
3.Конкуренты им незачем,тем более,если они будут пробовать что-то делать.
4.А делать они ничего не будут,потому,что наберут "всех национальностей и социальных слоев"... наберут "интелигенции" такой,что прощай все последнее в Латвии...
Плохая идея,да и только
Это будет4 года назад
филиал Единства. Обман электорат. Подмена.