Даугавпилсская больница отказала в помощи тяжелобольному пациенту (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 15:54

Руководство Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) приказало принимать только пациентов при смерти. Об этом сообщил портал nasha.lv со ссылкой на пациента, которому отказали в помощи.

В редакцию регионального издания обратился 68-летний мужчина Диомид Филимонов, по словам которого, его из больницы отправили домой, несмотря на сильные боли в легких.

Мужчину в больницу привезла скорая помощь, однако в приемной его отправили домой. "Дежурный врач меня даже не осмотрела, а отправила домой со словами, что, по указанию руководителя больницы, принимать нужно только тех, кто при смерти", - рассказал Филимонов.

На следующий день пациент отправился за направлением к семейному врачу. Его положили сначала в Железнодорожную больницу, а потом в отделение интенсивной терапии ДРБ.

Главный врач Даугавпилсской региональной больницы Айвар Здановскис в интервью радио Baltkom опроверг слов пациента о "смертниках". "Мы принимаем всех, кому необходима неотложная и острая помощь. Да, у нас есть проблема с плановой помощью и хроническими больными. Мы никогда в жизни не сможем положить в больницу всех желающих и лечить их в стационарных условиях, для этого есть амбулаторная помощь. В прошлом месяце отказали 363-м пациентам, поскольку их состояние не было настолько тяжелым", - рассказал врач.

Он также добавил, что Филимонов сейчас лечится в ДБР и ведет себя агрессивно по отношению к персоналу. "Вчера он напал на дежурного врача, обругал его матом. Понадобилось вмешательство полиции", - поделился глава больницы.

Комментарии 3
Швейк4 года назад
Уроды!
Но! MIXNEWS!!!!!!!!!!!!!!!!
1!Нет "Даугавпилской региональной больницы" - есть "Латгальская региональная..."
2!Знаком со "злодеем" лично - порядочный человек,не мог он такое приказать!

Портал,хоть название больниц правильно пишите,для начала!
doctorzzz4 года назад
не врачи уроды,а наше любимое государство,которое с каждым годом сокращает дотации на койко места в больницах,кто не в курсе :) ,а да сколько закрыли больниц в 2011? 3? 4? 10?
мда4 года назад
уроды.. и это врачи.. пиздец