Депутат: Спруджс пытается хоть как-то вписать себя в историю (1)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2012 года, 17:01

Поправки, разработанные Министерством охраны среды и регионального развития – это попытка главы ведомства Эдмунда Спруджса хоть как-то вписать себя в историю. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила депутат Сейма Марьяна Иванова-Евсеева.

Напомним, поправки предусматривают уменьшение числа депутатов в самоуправлениях и ограничение возможностей депутатов работать в исполнительной власти, сообщили в министерстве.

"Спруджс пытается оставить след в истории. Он понимает, что весомых реформ ему сделать не дадут, поэтому хочет, чтобы о нем осталась какая-то запись. По сути - это одна из идей партии "Единство", которая связана с положением блока "Центр согласия" в Рижской Думе", - сказала депутат, добавив, что необходимо либо поднять сотрудникам муниципалитетов зарплаты, либо оставить для них возможность совмещать должности.

Иванова-Евсеева также рассказала о том, что намерена добиться упрощения подачи заявлений граждан в муниципальные и государственный инстанции.

"Существует портал Latvia.lv, который дотируется государством. У граждан есть возможность написать письмо чиновнику. Это займет всего 10 минут. С сентября люди, у которых есть интернет-банк как способ идентификации, смогут писать письма как на государственном так и муниципальном уровне", - пояснила депутат.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Да вписал уже,вписал.Неграмотный полумагистр,неудачливый бизнесмен(или неудачный),при этом достаточно молодой-министр.Похожих случаев не припомню.Давно наблюдаем его попытки что-то полезное "родить"