Юрист: голосовать против гражданства для неграждан – неприлично (АУДИО, ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2012 года, 12:07

Акция по сбору подписей за предоставление гражданства негражданам получит большую поддержку, чем инициатива о предоставлении русскому языку статуса государственного.

Такого мнения придерживается юрист и доцент Балтийской международной академии Константин Матвеев.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком" он заявил, что поддержку, вероятно, окажет и латышская часть общества.

"Знаете, я не гуру и не дельфийская Сивилла, но на большую электоральную поддержку, извините за специфический термин, рассчитывать определенно можно. Потому что некрасиво голосовать против, крайне неудобно голосовать против", – подчеркнул Матвеев.

Он убежден, что если референдум состоится и многие проголосуют против, возникнет психологический дискомфорт.

"В конце концов, что это за европейская страна, где нет всеобщего избирательного права?! Простыми словами скажу – ну неприлично это!", – эмоционально объясняет Матвеев.

Юрист также отметил, что, в первую очередь, предоставление гражданства негражданам поддержат преподаватели "за редчайшими единичными исключениями".

Он объяснил это тем, что национальная принадлежность в данном случае не играет роли.

"Здесь, скорее, важен уже такой фактор, как некий образовательный ценз" – заключил Матвеев.

Матвеев добавил, что с каждым днем растет активность граждан, желающих подписаться за равные права для всех жителей Латвии. На сегодняшний день их число составляет уже 5000.

Комментарии 8
JK4 года назад
Otsosi
Челдон4 года назад
Дружу со многими латышами.на словах они нас поддерживают, а на деле идут голосовать ;против;!парадокс.
в непонятках4 года назад
что это у юриста за аргумент такой -НЕКРАСИВО -? Когда это электорат об этом, извините, задумывался? Сколько некрасивых вещей за эти годы произошло и - ничего! Ни один , извините, депутат со стыда не сгорел, продолжая до сих пор с трибуны сейма оскорблять треть налогоплательщиков. Что уж говорить про электорат...