Latvijas valsts ceļi попросит 10 миллионов на дороги (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2012 года, 15:24

Предприятие Latvijas valsts ceļi закончило ремонт ям на главных государственных и региональных автодорогах, далее работы продолжатся на дорогах регионального значения. Для этого предприятие попросит у правительства дополнительные 10 миллионов латов. Об этом рассказал в интервью радиостанции Baltkom глава Latvijas valsts ceļi Иварс Паже.

Как отметил Паже, все ремонтные работы на латвийских дорогах на данный момент завершены, все ямы заделаны. Речь идет о главных дорогах, которые, по словам Паже, обслуживаются в первую очередь, и лишь потом – региональные дороги местных значений.

При этом денег на улучшение ситуации на дорогах катастрофически не хватает. "Примерно 50 участков по всей стране нуждаются в ремонте. И если денег для ремонта ям достаточно, то для всех нужд - нет. На следующей неделе мы собираемся потребовать у министров сумму, которая необходима для ликвидации аварийных разрушений дорог. Речь идет о 4,5-5 миллионах латов. И столько же мы потребуем от лица самоуправлений", – заявил Паже.

Паже также добавил, что около 10 миллионов латов пойдут на ремонт тех дорог, которые еще можно восстановить без капитального ремонта, что в три раза дороже. В центральном регионе это 60 км, в Видземе – 45 км, а в Курземе – 80 км.

фото с сайта usk.webgrafica.com.ua

Комментарии 3
V.S.4 года назад
И если денег для ремонта ям достаточно, то для всех нужд - нет================У меня тоже на все нужды не хватает денег, что же они хотят-кризис!!!
айболит4 года назад
в латгалии как всегда все окей дороги по евростандарту зачем ремонтировать или тем более строить новые
Библиотекарь4 года назад
Latvijas valsts ceļi, видимо, ничего не слышал о дорожном налоге... Впрочем, я, так же, ничего не слышал о дорогах...