Бригманис не видит свет в конце туннеля (дополнено, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 08:39

Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис не считает, что Латвия могла бы присоединиться к еврозоне в 2014 году.

Об этом он заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Пока я не вижу свет в конце туннеля. К тому же, если только 6% жителей Латвии поддерживают переход на евро, то нужно провести референдум по этому вопросу. Думаю, что референдум вообще должно инициировать правительство", - заявил он.

Отвечая на вопрос, в каком году Латвия могла бы присоединиться к еврозоне, Бригманис ответил:

"Я бы вообще остался при лате. Если нет уверенности, если есть проблемы с европейскими странами... Ну зачем тогда нам евро? По-прежнему очень много вопросов, которые касаются судьбы еврозоны. Я думаю, что не надо бежать впереди паровоза".

Бригманис также признался, что скептически относится к снижению НДС на 1%. По его мнению, вряд ли латвийцы реально почувствуют последствия этого шага, несмотря на обещания премьер-министра.

"Клясться можно по разному, но люди видят, что происходит в магазинах. Как можно отследить, снизят или не снизят продавцы цены при таком мизерном снижении НДС? Если уж снижать, то снижать НДС на 10% на товары первой необходимости. Вот это повлияло бы и на вашу семью, и на мою", - сказал политик.

Комментарии