Политик: рухнувшие рейтинги не отражают реальную ситуацию (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 22:53

Комментируя последние рейтинги "Единства", лидер парламентской фракции этой партии Дзинтар Закис в интервью радиостанции Baltkom отметил, что нынешний рейтинг связан с деятельностью партии несколько месяцев назад.

По словам Закиса, мнение людей, отражающееся в рейтингах, обычно имеет погрешность сроком в 2-3 месяца. "То есть, если кто-то мне скажет, что эти рейтинги отображают мнения людей касательно каких-то недавних событий, то я скажу, что рано делать выводы, так как должно еще пройти время, прежде чем эти случаи реально отразятся в рейтингах" – объясняет Закис.

Закис также отметил, что с приходом лета интерес к политике в целом сокращается.

"Я думаю, что летом будет относительно тихо. Мы вернемся осенью, и уже тогда нужно будет серьезно стремиться к стабильности рейтингов, ибо с осени до следующих муниципальных выборов уже будет условная финишная прямая. Так что лето пройдет относительно спокойно, а осенью начнется предвыборная гонка" – прогнозирует Закис.

Напомним, согласно новейшему исследованию, в мае доверие жителей больше всего потеряли "Единство" – в прошлом месяце эту партию были готовы поддержать 15,5% избирателей (рейтинг "Единства" за месяц упал на 1,5%), в свою очередь популярность основанной бывшим президентом Валдисом Затлерсом, Партии реформ (ПР), за месяц сократился на 0,6%, в мае эту политическую силу поддерживали всего 1,8% избирателей. За "Центр Согласия" в мае отдали бы свои голоса 17,5% избирателей (в апреле - 17,6%), за СЗК и VL-ТБ/ДННЛ - по 7,9% избирателей (в апреле - 8,6% и 7,7%).

_ фото: bloomberg.comzlo-666.ru_

Комментарии 1
Борис Бритва4 года назад
"-Если мне кто-то скажет.....,-то я скажу...",да перед ним хоть негра поставь,он будет доказывать что это блондин!