Фрейманис: президентство Берзиньша - венец его карьеры (АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 12:42

Создается ощущение, что нынешний президент Андрис Берзиньш добился в жизни всего, чего хотел, и президентский пост можно рассматривать как некий венец его карьеры, считает руководитель агентства исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Об этом он рассказал в рамках программы "Разворот" на радио Baltkom.

Комментируя обсуждаемые обществом шаги Берзиньша - отказ от зарплаты в пользу школ, отказ от Юрмальской резиденции, от машины и эскорта - Фрейманис указал, что, как ему кажется, эти поступки вполне объяснимы.

"В конкретном случае, мне кажется, что это были естественные поступки", - отметил эксперт, добавив, что в случае отказа от Юрмальской резиденции аргументация Берзиньша была донельзя правдивой и даже наивной [Берзиньш тогда пояснил, что у него есть квартира в центре Риги].

Также Фрейманис поделился своим ощущением, согласно которому Берзиньш - человек не городской. "Трудно представить, что Берзиньш пойдет на "Новую волну", кажется ему там будет не очень комфортно, в отличии от экс-президента Валдиса Затилерса", - добавил руководитель Latvijas fakti.

"Отказ Берзиньша от зарплаты в пользу школ с одной стороны - PR, с другой стороны он выступает как меценат, ибо он человек состоятельный", - продолжил рассуждения Фрейманис.

"Отказ от эскорта и "светомузыки" тоже содержит элемент PR", - признал Фрейманис, заметив при этом, что все же Берзиньш доказал, что все можно упростить до среднеевропейских стандартов, в то время как, напаример, Валдис Затлерс в свою бытность президентом утверждал, что является заложником правил.

Комментарии