Эксперт: уход Затлерса пойдет на благо партии (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 13:41

Уход Валдиса Затлерс из правления Партии реформ (ПР) возможно окажет благоприятное действие на эту политическую силу, допускает руководитель агентства исследований Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Своим мнением эксперт поделился в рамках программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Я не знаю внутренний климат партии, она существует менее года", - указал Фрейманис, подчеркнув, что ПР до сих пор так и не определилась ни со своей политической направленностью, ни со своей структурой.

При этом эксперт предположил, что, вероятно, Затлерс являлся номинальным лидером. "Я даже не знаю, кто определял повестку дня", - пояснил Фрейманис.

"Возможно, что уход [Затлерса] послужит толчком, чтобы партия консолидировалась", - допустил специалист, заметив, что весьма символичным является уже одно то, что ПР представлена в правительстве четырьмя министрами, трое из которых не входят в ряды политической силы.

"[Министр образования Роберт] Килис по-моему единственный, кто высказал какие-то идеологические принципы своего вступления в партию, говорил о том, что партия должна быть либеральной", - добавил эксперт.

Помимо этого Фрейманис пожелал Валдису Затлерсу здоровья.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, лидер ПР Валдис Затлерс из-за проблем со здоровьем покинул правление партии на неопределенный срок. Вернуться в политику он пообещал через несколько месяцев, однако сейчас все свое внимание он хочет посвятить здоровью, так как в ближайшее время его ожидают операция и интенсивное лечение.

Комментарии