Затлерса сравнили с политическим "тормозом" (2)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 16:10

Затлерс был причиной многих проблем как внутри коалиции, так и в латвийской политике в целом, такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

В целом, политолог положительно оценивает изменения, которые последуют после ухода экс-президента из политики.

"До этого момента именно личность Затлерса тормозила сближение партии "Vienotība" и Партии Реформ (ПР), и вообще создавала не самый приятный климат внутри коалиции. И сейчас, я думаю, что это изменится," – выразил надежду Розенвалдс.

Рассуждая о будущем самой Партии реформ, эксперт отметил, что оно противоречиво.

"С одной стороны, в этой партии были люди решительнее и смелее Затлерса, он их сдерживал. С другой стороны, эта партия была создана одним человеком, и появится ли в ней другой стержень вместо Затлерса – трудно сказать. Ни один из тех, кто сейчас публично назван лидером этой партии, не является харизматичной личностью, которая способна поднять партию на новую высоту", - признал Розенвалдс.

При этом он подчеркнул, что сейчас в ПР есть успешные администраторы, которые, возможно, смогут лучше справляться с задачами партии.

"Все же надо признать, что Затлерс был человеком противоречивым, ленивым, много комплексовавший в политике, из-за этого и много "тормозивший", – заявил Розенвалдс.

Как сообщал ранее портал mixnews.lv, лидер Пратии реформ Валдис Затлерс из-за проблем со здоровьем покинул правление партии на неопределенный срок. Затлерс пообещал через пару месяцев в политику вернуться, однако сейчас все свое внимание он хочет посвятить здоровью, так как в ближайшее время ему предстоит перенести операцию и интенсивное лечение.

Комментарии 2
svr764 года назад
а почему не с ручным?
IBM4 года назад
ТОРМОЖЕНИЕ-ТОЖЕ-ДВИЖЕНИЕ :)