Шведские банки могли уйти из Латвии во время кризиса (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 15:12

Шведские банки проявили солидарность с Латвией в трудную минуту. Об этом в своем выступлении на конференции, посвященной оздоровлению народного хозяйства стран Балтии, рассказал министр финансов Швеции Андерс Борг.

"Шведские банки могли бы покинуть страну, объятую кризисом. Такая практика в разных странах мира применялась. Решение остаться в Латвии далось нам непросто. Но мы понимаем, что работаем в одном регионе. Шведские банки рассчитывают на работу здесь не 5 или 10 лет, а гораздо дольше", - подчеркнул он.

Борг также высказал твердую поддержку Латвии на пути к введению евро. "Кто сделал больше, чтобы показать, как нужно упорядочить свою экономику?" – риторически спросил он.

Шведский министр финансов отметил, что, стремясь вступить в еврозону, Латвия должна решать такие задачи, как сокращение безработицы, повышение конкурентоспособности страны, а также следить за финансовыми показателями страны.

"Шведские банки во время кризиса поддерживали латвийскую экономику. Если бы они ушли из Латвии, то последствия были бы куда хуже, чем сейчас", - в интервью MixTV рассказал глава Комиссии по рынку финансов и капитала Кристапс Закулис.

фото: госканцелярии; sweden.gov.se; mjperry.blogspot.com

Комментарии 6
Мнение есть4 года назад
По роже смотришь, гомосек конкретный. Учит, чтобы ввели Евро. А сами, педеры, держат крону. Вам бы кол ввести в определённую часть, чтобы дальше получали удовольствие и учили аборигенов как жить.
Швейк4 года назад
мародёры бесстыжие...
IZJA (EASY)4 года назад
Точно! - Полнолуние, блеять!))))))))