Экономист: Лагард никогда не скажет плохо о программе спасения Латвии (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 20:22

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард не могла сказать ничего плохого о латвийском выходе из кризиса, поскольку МВФ сам одобрил латвийскую программу по спасению экономики. Об этом в интервью радио Baltkom заявил экономист Янис Ошлейс.

"Конечно, ничего плохого она сказать не могла - это ведь ее организация утвердила программу спасения латвийской экономики. И она не будет отзываться плохо о программе МВФ. Но то, что Латвия сделала - это действительно прогресс. Даже МВФ не ожидал, что Латвия достигнет стабилизации. Но, мы как и в жирные года тратим больше, чем производим. И наш торговый баланс по-прежнему негативный. И мне интересно, как мы это преодолеем - мы же не можем все время в кредит покупать", - сказал эксперт.

Как уже писал Mixnews, Лагард сегодня приняла участие в конференции "Вопреки обстоятельствам: опыт оздоровления народного хозяйства стран Балтии", которая прошла в Риге. В своей речи она высоко оценила успешность Латвии в последние годы. Лагард отметила три задачи, которые нашей стране еще предстоит реализовать: это введение евро, укрепление конкурентоспособности экономики и работа по сокращению социального неравенства в обществе.

фото Dienas mediji

Комментарии