Вике-Фрейбергу назвали "эффектным экспортным товаром" (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2012 года, 17:43

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга была эффектным экспортным товаром, по сравнению со всеми остальными нашими президентами. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил социолог, директор компании Latvijas Fakti Айгар Фрейманис.

"По яркости, по способности говорить с великими мира всего, она - несомненно, звезда на нашей политической сцене", – заявил социолог. - Фрейберга была самым эффектным экспортным товаром Латвии, а ее политическое влияние намного превосходило масштабы и возможности Латвийской республики как таковой".

Эксперт также дал оценку и остальным латвийским президентам.

"Затлерс решил не примерять на себя образ Вике-Фрейберги, вместо этого решив сфокусироваться на внутренней политике, о чем сразу же и заявил, едва вступив в должность президента. И он свое слово сдержал, во всяком случае, последний его ход - инициация роспуска парламента - это, несомненно, наивысшая точка внутренней политики, которую он достиг", - сказал Фрейманис.

Оценивая нынешнего президента, социолог заявил, что, роль Берзиньша, на его взгляд, еще не определилась.

"Ясно, что он не станет внешнеполитической звездой, ибо ситуация в стране уже не та - внешняя политика Латвии закончилась со вступлением в Евросоюз и НАТО", - заключил Фрейманис.

Однако в целом социолог положительно оценивает деятельность Андриса Берзиньша.

Комментарии 4
Товаровед4 года назад
Старуха не человек - она товар. Залежавшийся, просроченный, вонючий товар. На свалку эту гниль!
Предложение4 года назад
Водку Вобловну отправить послом в Россию. Вот это будет карьерный рост!
IZJA (EASY)4 года назад
Кароч, Варька - Воровка - Фуфлогонщица это товар от Геркенса! Ога! - "Налетай, торопись, покупай живопИсь!" (с) "Операция "Ы"...