Урбанович: местные русофобы прикрываются американцами (АУДИО, ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2012 года, 13:22

Латышские политики от имени ничего не подозревающих США насаждают в Латвии целенаправленную русофобию, заявил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 лидер ЦС Янис Урбанович.

"Наши латышские правящие партии заказали русофобию, которая изображается, как подобострастие и прислуживание американцам. Это перегиб, но никто наших правящих латышей за это не одергивает. Однако когда-нибудь все это надоест президенту США Бараку Обаме и его преемникам. Однажды он скажет: какого черта люди от нашего имени портят себе жизнь?.. и прекратит это", - рассказал Урбанович.

Лидер ЦС привел в пример случай, когда в начале 90-х перед визитом в Ригу бывшего президента США Билла Клинтона он попытался обратить внимание на нелицеприятные нацистские каски, в которые были одеты солдаты почетного караула у Памятника Свободы.

"Мы как-то шли мимо Памятника Свободы, а там солдаты караула стоят в таких нацистских касках с "ушками". Когда в Сейме я обратил на это внимание, то мне устроили настоящую выволочку! Один за другим депутаты вылезали на трибуну и кричали, что я не понимаю традиций латвийской армии и что они всегда в таких касках ходили. Я думал, что меня сожрут. Однако после того, как меня чуть не распяли в Сейме, я пожаловался американцам, которые прибыли в Ригу прибыла для подготовки визита Клинтона. Когда американские дипломаты приблизились к Памятнику Свободы, то им стало плохо. Они показывали на каски солдат и возмущались. В итоге дипломаты из США потребовали немедленно убрать каски, и их тут же убрали!", - рассказал Урбанович.

Сейчас же в Латвии происходит целенаправленная русофобия, и ее организаторы прячутся за спины ничего не подозревающих американцев, подчеркнул лидер ЦС.

"Как будто по заказу Америки мы, якобы, лаем на Россию и портим свою собственную жизнь. Пожаловаться на это Обаме я не смог, так как не смог до него достучаться", - добавил Урбанович.

Комментарии 7
угу4 года назад
1. Индукция экономического коллапса в Европе;
2. Разрушение энергоснабжения Европы;
3. Стимулирование социально-этнического взрыва;
4. Контроль экономической и геополитической деградации; 5. Координация политической дезинтеграции ЕС.
угу4 года назад
задача у сша:
Задачами предварительно фазы (1999-2009) на Европейском ТВД являются: 1. Переключение Европы на энергоресурсы Ближнего Востока и Каспия;
2. Усиление противоречий между странами ЕС;
3. Радикализация исламского населения Европы;
4. Создание условий для регионального сепаратизма;
5. Максимальное повышение конфликтности в отношениях с Россией.
угу4 года назад
американцы разные. местные русофобы получают деньги от "американской" эммиграции( Слуцис например)...