Ильвес: страны Балтии должны стать единым рынком (ФОТО) (2)

фото

Эксклюзив | 6 июня 2012 года, 16:14

Нужно стремиться к тому, чтобы страны Балтии воспринимались, как единый рынок. Такое мнение высказал находящийся в Риге с визитом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на открытии латвийско-эстонского бизнес-форума.

фото

Свою речь Ильвес начал с того, что вновь поразился числу латвийских читателей его блога в социальной сети Twitter особенно в свете того, что пишет он в основном на эстонском языке.

Говоря сотрудничестве стран, президент Эстонии указал на необходимость создать общую IT-инфраструктуру и призвал вопринимать страны Балтии, как единый рынок.

Также Ильвес намекнул на существующий недостаток доверия между предпринимателями Эстонии и Латвии.

фото

Его мнение в своей речи поддержал президент Латвии Андрис Берзиньш. также Берзиньш высказал мнение, согласно которому, Латвии недостаточно стать сильной на своей территории. Он уверен, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше и искать партнеров в Центральной Азии и Африке.

фото

Стоит отметить, что присутствовавший на открытии латвийско-эстонского бизнес-форума министр экономики Латвии Даниэль Павлютс в качестве одного из главных совместных проектов упомянул строительство Rail Baltica. В свою очередь представители Эстонской железной дороги заметили, что данный проект в лучшем случае сможет быть реализован в 2020 или 2022 гг.

Добавим, что, согласно мнению, которое на бизнес-форме выразила исполнительный руководитель Торговой палаты Эстонии Хеле Лыхмус, устранить недостаток доверия между эстонскими и латвийскими предпринимателями может совместное посещение бани, т.к. "нас объединяют сауна и общие разговоры".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
философ4 года назад
Латвийская квашеная капуста резко упадёт в цене.
Владик Вентспилчанин4 года назад
ну конечно, а где ещё доверия восстанавливать :Д