Райвис Дзинтарс с соседями говорит по-русски и слушает радио Baltkom (АУДИО, ВИДЕО) (43)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2012 года, 08:37

Сопредседатель Национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс со своими соседями разговаривает по-русски. Кроме того, он слушает радиостанцию Baltkom и уважает близких его семье людей, которые не знают латышского и не разделяют его политические взгляды. Об этом политик рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

фото

Дзинтарс также подчеркнул, что его не так уж часто зовут на русскоязычные СМИ, и приглашение в прямой эфир от радио Baltkom – это первое подобное предложение. Отвечая на вопрос, с каким настроение он шел в эфир, лидер политической силы сказал следующее: "Я не жду, что я, находясь в эфире вашей радиостанции, смогу привлечь голоса избирателей. Однако, если есть такая возможность, я стараюсь идти на интервью. Лучше быть честными и говорить, чем жить в мире мифов и слушать расшифровки".

По словам политика, то, что Латвии не нужно два информационных пространства, это придумал не он, это было записано в программах интеграции всех правительств.

Лидер нацблока признался, что хорошо владеет русским языком и в эфире прочитал строчки из стихотворения Александра Пушкина.

Комментарии 43
уточнение :-)4 года назад
И если завтра, вас будут бить на улице, потому что вы - латыш, я первый встану на вашу защиту.Потому что нельзя делить людей на 1-ю и 2-ю категорию с возможностью сдать экзамен и перейти в 1-ю категорию. Для вас это норма. Для меня дикость. Вот отсюда и все проблемы.
дополнение4 года назад
Nemogli mi nepritji,eto pozvolilo bi vam trubitj v vsje trubi, sto narod soglasen s gosudarstvenim statusom ruskogo jazika, a eto ne tak.
Какие трубы?!!! Линдерман открытым текстом, в декабре, предложил вашей власти компромисс - официальный статус русскому языку. Все, проблема была бы решена! Никакого референдума не было бы! Вами, ваша элита крутит как котятами. Я еще их могу понять - деньги зарабатывают, но что вы с этого имеете? Грядки в Ирландии или зарплату в 300 латов?
12124 года назад
Что такое ЛОЯЛЬНОСТЬ к Государству? Если понимать, что установки этого государства
1. Латышская Латвия
2. Эти русские хорошие, а эти не хорошие, колонисты
3. Легионеры - добро, красноармейцы - зло
То пошло тогда это государство лесом.

Вы лично, сами, делите людей на категории. Для вас это нормально. Для меня это дикость. Для меня здесь нет чужих и своих. Есть все свои - латвийцы. Да, с разными взглядами на историю, с разными языками, но с одной общей землей и будущим. И если завтра, вас будут бить на улице, потому что вы - латыш, я первый сверну голову этим уродам. Потому что нельзя делить людей на 1-ю и 2-ю категорию с возможностью сдать экзамен и перейти в 1-ю категорию. Для вас это норма. Для меня дикость. Вот отсюда и все проблемы.

Что касается России.
Кому вы нужны? Россия впервые вздохнула свободно от своих "братьев" по союзу. Сколько денег и ресурсов было закачано в туже Прибалтику. Миллиарды. В ответ? Помойка.
Зачем вы ей нужны? Вы были в России? Я там бываю регулярно. Мы уже отстаем. А через 10 лет мы будем из далека глядеть ей в хвост.
Что касается ситуации в вашей стране, то делать надо было все по уму. А не разворовывать и продавать на куски страну, выталкивая в шею русских.
Вам слово нейтралитет знакомо? На хрена лаять на Россию? Сделай транзит товаров, услуг в обе стороны. Вкачать деньги в медицину (санатории для немецких пенсионеров), в образование, а не в мегапроекты, с безумной разворованной стоимостью - мосты, библиотеки и тп.
Русский - официальный - высшее образование с возможностью учебы на русском - из России студенты ехали бы и платили за учебу и европейский диплом. Оставить 20 тысяч чиновников, остальных в шею.
Да мы все, могли бы миллиарды здесь зарабатывать.
Вы как неандертальцы, ей богу. Все разрушили, распилили. Остался только Домбровский, госдолг на 7 млрд, частных кредитов на 20 млрд, 50% земли принадлежит иностранцам, 1/3 населения сбежало. Ах, да! Латышский язык еще остался и эта, как ее, толстая такая, вечная боль.