Лидер Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ рассказал об идеальном латышском обществе (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2012 года, 19:18

Интеграция - это, конечно, двусторонний процесс, но нужно конкретнее формулировать наши цели. Цель интеграции в Латвии – это общая коммуникация на латышском языке. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал лидер Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Вместе с тем Дзинтарс считает, что СМИ на русском языке в Латвии существовать могут.

интеграции нужно конкретно формулировать цели, наша цель – это общая коммуникация на латышском языке. [..] СМИ на русском языке в Латвии могут существовать. Есть спрос, есть и предложение. Однако надо помнить, демократия – это не вседозволенность", - сказал политик.

Он убежден, что СМИ, которые вещают на иностранных языках в Латвии, должны иметь технические возможности для обеспечения перевода на государственный язык. "Наш отказ говорить на русском языке в СМИ – это символический жест. Таким образом мы не поддерживаем двуязычие на государственном уровне", - пояснил Дзинтарс.

Политик считает, что уровень владения латышским языком в Латвии лучше, чем в 90-е годы, но все равно недостаточно высок.

Также лидер национального объединения отметил, что для политической силы важны как национальные вопросы, так и экономические. "Их нельзя противопоставлять. Кроме того, "Центр согласия" тоже ответственен за то, что происходит в стране, несмотря на то, что находится в оппозиции. Если у них есть нормальные инициативы, мы всегда это поддерживаем. Как, например, это получилось с запретом на продажу энергетических напитков несовершеннолетним", - добавил он.

Комментарии 6
ой.,mmnv4 года назад
ДА УБЕРИТЕ ЭТОГО ЮГЕНДА С ГЛАЗ ПОДАЛЬШЕ!
lord4 года назад
Razmechtalsja...A chto v zamen?
хард4 года назад
Значит,если всё будет только по латышски,только по латышски думаться и делаться,то тогда хлынут обратно эмигрирующие прежде латыши?И заработает экономика,зафурычут заводы,возобновится подъём промышленности!Сельское хозяйство обретёт подъём,появится экспорт,не леса и торфа,а произведённого продукта экономики!Ай,да Дзинтарс,ай,да идиот!Со своей,единственной идеей!Людей объединить надо,а не строить-наш не наш!Гнать это Единство в шею!Проворовавшееся в наглую и завравшееся,развешивая макароны по ушам о стабильности коалиции!