Вице-спикер Сейма: скандал с Закисом – это отвлекающий маневр правящих (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2012 года, 16:38

Скандал с уклонением от уплаты налогов депутатом Сейма Дзинтарсом Закисом – это только отвлекающий маневр, чтобы определенные лица могли реализовать свои дела в системе сообщений. Такое мнение в интервью MIX TV высказал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Здесь явно используется медийный ресурс для того, чтобы определенных политиков поставить в неудобное положение. Если бы вопрос обложения налогом касался лишь одной сделки, то этот вопрос решался бы через финансовую полицию, Службу госдоходов и Антикоррупционное бюро. А если бы этот вопрос был исключительно этическим, то он решался бы внутри партии, в рамках дисциплины. А так как этот вопрос решается через СМИ, то это создание дымовой завесы для осуществления более крупных сделок в тех сферах, которые Закис курьирует", - отметил Клементьев.

По словам вице-спикера Сейма, Закис курьирует систему сообщения, в которой сегодня наблюдаются сплошные проблемы. "Я бы меньше внимания обращал на эту дымовую завесу, а больше бы занимался прямыми вопросами – что у нас происходит с закупкой Passažieru vilciens", - подчеркнул Клементьев.

Как уже писал MixNews, портал pietiek.com опубликовал материал о том, что депутат Дзинтарс Закис, используя свое положение, выпрашивал у чиновников информацию о недвижимости и передавал ее влиятельным предпринимателям.

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Вся жизнь правящих и состоит из таких приятных"мелочей",там машинку без налога"оптимизировал",откатик за инсайдерскую инфу получил,сплошные штелки,короче.И это не считая зряплат,доплат и компенсаций.
ларчик4 года назад
Ну как же им там здорово живется! 22 года! Нам бы хоть отпуск так провести как они там усердно трудятся!
IZJA (EASY)4 года назад
+500! - Так я грю, шо "Какая Гадюко -такие и гадёныши!" (с) цволачь...
Командовать расстрелом Зайтса обязано Гадюко!))