Ванты на Вантовом мосту скользкой краской так и не покрыли (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2012 года, 17:04

Ванты моста через Даугаву так и не были покрыты специальной скользкой краской, признал в интервью радио Baltkom исполнительный директор столицы Юрис Радзевич.

фото

Несколько лет назад Рижская дума намеревалась покрасить ванты спецкраской для того, чтобы предотвратить случаи "восхождения" на пилон моста "людей-пауков" и прочих любителей высоты. Как правило в каждом из случаев, когда кто-то пытался покорить Вантовый мост, полиции приходилось перекрывать движение транспорта, из-за чего весь цент города стоял в пробке.

В свою очередь сегодня, после очередного случая, когда некий человек забрался на ванты моста, исполнительный директор Риги признал, что ванты моста по поручению мэра столицы все же не были покрыты специальной скользкой краской. Он объяснил это тем, что не было достоверных рекомендаций о том, что краска действительно может помочь.

"Как этому мужчине удалось забраться по вантам, мы у него спросим, как только он слезет, но точно могу заявить, что никакой специальной покраски или обработки вант не производилось", – указал чиновник.

Радзевич также отметил, что универсального средства, которое бы не позволяло взбираться по вантам, не существуют, однако в качестве наиболее эффективной меры можно рассматривать введение уголовной ответственности за подобные деяния.

"Человеческая глупость – безгранична, и бороться с ней всегда сложно", – добавил Радзевич.

фото: smosh.com; satanslaundromat.com; mixnews.lv

Комментарии 6
Александр4 года назад
Прекащайте уже писать транслитом.
философ4 года назад
Если человек собрался покончить с собой , никакие краски и штрафы не помогут.Он всегда обойдёт любые препятствия.
Кузя4 года назад
Опять деньги прикарманили а работу не сделали. Лотыши - Браво!!