ВИДЕО MIX TV: Самоубийца на Вантовом мосту (54)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2012 года, 18:05

Сегодня на Вантовый мост в Риге пытался залезть очередной "человек-паук". Происшествие закончилось трагически - молодой человек дополз почти до самого верха пилона, перекрестился и спрыгнул.

Никаких требований к полиции и спасателям мужчина не предъявлял. Возможно, спрыгнувший с моста был психически нездоров.

Как сообщают корреспонденты радио Baltkom, человек во время "восхождения" громко бранился на латышском языке. В частности он выкрикивал: "Пусть умрут все проститутки", - и заявлял, что является Иисусом Христом. Также он говорил что-то про коррупцию, и заявлял о начале новой эры. Свои фразы он завершал словом "Аминь". При этом человек периодически держался за ванты моста одной рукой, а второй размахивал в стороны.

За пару десятков метров до верха он на какое-то время остановился, а потом продолжил восхождение.

Самоубийца пытался забраться на самый верх, но ему это не удалось. После этого он развернулся у верхнего крепления вант, перекрестился и спрыгнул. Во время падения он зацепился за провода, тем самым погнув штанги, держащие их.

По сведениям сотрудников медицинской службы, от полученных в результате падения травм, мужчина скончался на месте происшествия. Правда, по неофициальной информации известно, что после прыжка мужчина был еще жив, и скончался только в машине "скорой помощи". По словам медиков, погибший кроме других травм, получил также ожоги тела, от удара током, когда падая задел провода.

Спустя несколько минут уже было возобновлено движение транспорта из центра Риги в Пардаугаву. В обратную сторону движение оставалось перекрытым. Пожарные смыли кровь с асфальта. В это время полицейские просили пешеходов проходить быстро и не задерживаться.

После ЧП некая девушка на Вантовом мосту раздавала прохожим брошюры с рекламой фестиваля. На брошюре было растекшееся изображение гитары с крестом.

Комментарии 54
Шериф4 года назад
во во, я с тобой полностью согласен). здесь никто не виноват кроме него. Если человек идиот, то это надолго. хоть один человек адекватное мнение выразил.
Шериф4 года назад
куда лезть? если человек настроен на самоубийство, он бы не ждал пока его спасут! увидев, кого либо на лестницах, сразу прыгнул бы! а то и захватил бы с собой спасателя! Это же псих
Шериф4 года назад
А ты не гони на ментов! Как им платят та они и работают! А таких уебанов полно, и каждого ловить? бред! Явно сектант! боже и как же они в эти секты попадают!