Депутаты: Закис использовал легальные возможности обойти уплату налогов (5)

фото

Эксклюзив | 7 июня 2012 года, 20:16

Депутат Сейма, глава фракции "Единства" Дзинтрас Закис использовал легальные возможности обойти уплату налогов после покупки автомашины. Никаких законов он не нарушал. Об этом в эфире программы "Власть по четвергам" на радио Baltkom заявили депутаты от "Центра согласия" Никита Никифоров и Сергей Потапкин.

"С точки зрения закона он Закис чист, другой вопрос - этический, к тому же он представителя правящей партии. И его поступок, в первую очередь, сигнал для этой партии - руководитель их фракции нашел лазейку, чтобы обойти уплату налога", - заявил Потапкин.

Аналогичного мнения придерживается и Никифоров. "Главный цинизм всего этого заключается в том, что Закис - член партии, которая на протяжении последних нескольких лет к жителям обращается словами, мол, потерпите, надо еще немного урезать тут, потом там, а потом уж заживем как надо. Они просили затянуть нас всевозможные пояса, и тут такой скандал", - заявил депутат, подчеркнув при этом, что никаких законов Дзинтарс Закис не нарушил.

В свою очередь, лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня полагает, что истинная причина публикации компромата против лидера парламентской фракции "Единства" — дестабилизация коалиции

Комментарии 5
ой4 года назад
О ворюги. Больше нечего сказать.
Теперь пример подан, вперед Латвия.
lord4 года назад
Vse na prijom k zakisu.Pustj nauchit,kak gosudarstvo mozhno naebatj.Opyt boljshoi.
хард4 года назад
О сколько,нам,примеров "добрых"
готовит Аболтини сброд!
Не то,премьер,парламентарий
всё норовят,крутнуть народ!
Налоги лихо обойти
зарплаты людям не добавить.
За эти "доблести",друзья
дышать в их сторону,нельзя!
Иначе,армией задавят.
,