В Риге приземлился самолет размером с футбольное поле (ФОТО) (21)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2012 года, 07:53

В пятницу, 8 июня, около 8:30 в аэропорту Rīga приземлился один из крупнейших в мире военно-транспортных самолетов C5 Galaxy, рассказала пресс-секретарь Министерства обороны Сандра Брале.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

На самолете размером с футбольное поле в Латвию доставлена военная техника стран-союзников по НАТО. Список техники включает бронемашины Stryker, которые будут использованы в ходе учений Saber Strike 2012.

фото

фото

Длина самолета C5 Galaxy достигает 75,54 метра, высота - 19,85 м, что сравнимо с шестиэтажным домом. Это единственный самолет в мире, который может транспортировать все виды военной техники и транспортных средств, в том числе вертолеты и танки. Этот самолет может перевезти 380 тонн.

фото

В Латвию военная техника доставляется таким самолетом впервые. Обычно к месту учений ее доставляют по железной дороге или автотранспортом.

В связи с перемещением военной техники на полигон в Адажи сегодня возможны кратковременные задержки в движении по автодорогам A1, A4, A5 и A6.

фото

фото

фото

фото

ФОТОГАЛЕРЕЯ MIX MEDIA GROUP

фото: Марис Морканс

Комментарии 21
tot samyi4 года назад
Насколько мне известно, весь рижский дром там сам примерно размера настоящего футбольного поля (о котором аборигены могут только мечтать) как и о соотв. качестве игры в футбол.
Тут похоже надо внести уточнение - самолёт размером с футбольное поле для игры в футзал.

всё - по конкретной мерке масштаба карликов:)
обыватель4 года назад
Ну прилетел и прилетел , что теперь обкакаться от щенячьего восторга?
charly-says4 года назад
меняться = меряться