Аболтиня: медики получают смешную зарплату (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2012 года, 12:35

В системе здравоохранения назрели серьезные проблемы, которые требуют срочного решения. Об этом в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявила председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство")

"Мы все болеем. Мы все рождаемся и умираем. И все это проходит через больницу. Долгие годы Министерство здравоохранения было министерством строительства. Покупалась дорогая аппаратура, строились больницы, где не надо. Мы забываем, что самое главное – это врачи, они должны получать соответствующую зарплату, а пациенты – качественную медицинскую помощь и лекарства", - сказал Аболтиня.

фото

Спикер отметила, что министра здравоохранения Ингриду Цирцене многие критикуют. Однако "она старается что-то делать".

Солвита Аболтиня согласилась с тем, что многие медицинские работники уезжают за границу из-за низких зарплат.

"Это смешная зарплата. Многие врачи и медсестры подрабатывают в частных структурах. Это не нормально", - сказал председатель Сейма.

Она также заявила, что все лето правительство будет работать над бюджетом. И смотреть, есть ли возможность повысить оклады медработников и насколько. В то же время Аболтиня считает, что размер зарплаты необходимо привязать к определенным критериям.

Комментарии 9
обыватель4 года назад
Когда закрывались больницы , куда ушло современное оборудование и кому достались здания? Слили миллионы , а теперь ноете и на жалость давите. Верните украденное и будут деньги всем.
Alex4 года назад
Рыжая начала очередной бесполезный круг болтологии.А чем хуже и ненужнее учителя,полицейские и пожарники ,артисты,писатели ?А нужна ли хутору такая армия,и орава чиновников при куче министерств,институтами Латвии,интеграции,развития и проч.поедания огромных средств того самого бюджета,который она собирается как-то перекраивать,стаскивая одеяло с одних на других.
Комар4 года назад
Скажите, люди добрые: минимальная зарплата установленная в нашем государстве разве не смешная?Полицейские, пожарники на своей работе рискуют жизнью и разве не получают смешную зарплату?