Спикер не считает Дзинтарса Закиса мародером (ВИДЕО) (20)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2012 года, 13:20

Спикер Сейма Солвита Аболтиня в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom назвала ошибкой поведение Дзинтарса Закиса, который ушел от уплаты налогов.

фото

Более того, по неофициальной информации Солвиты Аболтини, Закис – не единственный депутат, который едет на машине, принадлежащей его фирме. Однако имен этих политиков спикер не назвала.

Законность действий Закиса должно оценить Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В то же время Аболтиня считает, что даже если отрицательного заключения не будет, это вопрос моральной ответственности депутата, он должен исправить свою ошибку.

"Политик должен быть примером. Нормально было бы, если бы он сам купил машину. Теперь эту сумму Закис должен заплатить государству", - заявила спикер.

Она отметила, что фракция долго обсуждала этот случай, однако пришла к выводу, что у Закиса большой политический опыт, и он пользуется доверием однопартийцев.

"Наша партия не состоит из одного Закиса. Решение многих задач требует работы команды. Закис является членом команды. Мы будем говорить не о красивых поступках, а о тех задачах, которые должны решить", - сказала политик.

Аболтиня отказалась сравнивать однопартийца с мародером. В марте она провела параллель между латгальскими жителями и мародерами, комментируя недовольство его участников ограничениями на ввоз в Латвию акцизных товаров.

Аболтиня также отметила, что "массовое нападение" на одного политика заставляет задуматься, почему это просиходит. "Мы должны искать причины, что мы сделали неправильно в политической деятельности", - сказала спикер, добавив, что ей известно, кто заинтересован в расшатывании коалиции.

Комментарии 20
обыватель4 года назад
Не так давно эта-же дама обвинила латгальцев в мародерстве , которые возят из России акцизные товары и зарабатывают на этом гроши. Получается простое безработное население большее зло, чем господа депутаты и чиновники , ворующие сотни тысяч.
Еж4 года назад
Депутат Лат.Сеима всегда прав.Все в этои Стране принадлежит закисам и аболтыням ну и конечно их партии.Грабь награбленое этот закон уже расмотрен во всех чтениях.
Garik4 года назад
"Да, он сукин сын, но он наш сукин сын!"